Comida Bonita
No soy cocinera, básicamente, porque me gusta que las cosas salgan bien a la primera y no tengo paciencia para seguir probando.
Pero, en esta ocasión, hamos pasado un buen rato. (Aunque tardamos bastante más que los 45 minutos que el libro supone).
El proceso es estéticamente agradable, permite bonitas fotos y, ademas, hay que resaltar el olor del jengibre y la masa en el horno, así como la música que escuchábamos mientras.
No es difícil. Y están buenísimas.
Ah! Recomiendo dejar algunas sin decorar, ya vereis porqué.
. 150 grs. de azúcar
. 150 grs. de mantequilla ablandada
. 1 cucharadita de levadura en polvo
. media cucharadita de sal
. 2 cucharadas de leche
. 2 cucharadas de esencia de vainilla
. 1 huevo
. 300 grs. de harina
. jengibre ( no sé la medida porque es incorporación propia, pero un tronquito mas o menos)
. glaseado ornamental
. 150 grs. de mantequilla ablandada
. 1 cucharadita de levadura en polvo
. media cucharadita de sal
. 2 cucharadas de leche
. 2 cucharadas de esencia de vainilla
. 1 huevo
. 300 grs. de harina
. jengibre ( no sé la medida porque es incorporación propia, pero un tronquito mas o menos)
. glaseado ornamental
Mezcla los cuatro primeros ingredientes con la batidora a velocidad lenta hasta que estén bien amalgamados. Aumenta la velocidad hasta que la mezcla quede ligera y cremosa.
Baja la velocidad y añade la leche, la vainilla y el huevo. Bate hasta que queden bien incorporados.
Añade la ralladura del jengibre. Bastante para que se aromatice bien.
La mezcla debería quedar mas o menos así.
Mételas en el congelador media hora.
Enharina una superficie y trabaja una de las pelotas con un rodillo de madera (el resto de masa sigue en la nevera).
Ha de quedar una película de 2 mm.
(Eso dice el libro, pero no sabéis lo difícil que es luego depegar las formas de masa tan finas, por tanto, acabamos dejándolo en medio cm. un grosor mucho mas manejable)
En los chinos compramos moldes con formas de abetos, muñecos, estrellas, corazones...
Recorta la masa en tantas formas como puedas, amasa de nuevo los recortes y sigue cortando.
Mientras tanto, precalienta el horno a 180º.
Coloca las galletas en una placa de horno. Dejando un espacio entre ellas para que no se peguen al crecer.
Hornea entre 12 y 15 minutos.
Cuidado con el tiempo, mira las galletas de vez en cuando.
Esta es nuestra primera remesa, como veis, un fracaso total.
Menos mal que teníamos muchas galletas recortadas...
Estas ya salieron mejor...
a mi tambien me daría pena comérmelas
ResponderEliminarDesde un punto de vista productivo, la meta es mas importante que el camino.
ResponderEliminarVital (y moralmente) el camino es mas importante que la meta.
Si bien lo piensas, debería gustarte cocinar (por cierto, el verbo, que es acción, se refiere al camino no a la meta).
hola como estas, queria preguntarte algo cuando hago galletas y las horneo se ponen gordad se inflan ypierden la forma tu sabras q es?????? ayudame porfavor
ResponderEliminarNo había visto tu comentario,Angélica hasta hoy... la verdad es que es la única vez que hago esta receta. Lo mío con la cocina es demasiado irregular como para dar consejos. Quizá pones mucha levadura?
ResponderEliminarEstas Navidades voy hacer tus galletas de Jengibre!!! Me encantan!!!
ResponderEliminarEres una artista Ro!