Ingredientes:
Una lámina de masa brisa o quebrada
Un kilo y medio de manzanas
Cuatro cucharadas de azúcar
Una cucharada de mermelada de lo que quieras
Preparación:
Pelar y cortar las manzanas en gajos grandes. Rehogar en una sartén con dos cucharadas de azúcar hasta que se reblandezcan y queden dorados.
Colocar la masa estirada en un molde desmontable de horno y poner encima los trozos de manzana bien juntos, añadiendo la mermelada y espolvoreando sobre todo ello el azúcar restante.
Formar tiras con el resto de la masa y unas bolitas para adornar y decorar la tarta.
Se puede barnizar con yema huevo para que quede dorada.
Meter en horno precalentado 10 minutos a 200 grados. Y hornear durante 20 minutos manteniendo la temperatura.
Servir tibia acompañada de crema de queso fresca.
jaja...¡No me digas que hasta nos gustan las mismas tartas!, yo la hago ligeramente diferente, probaré tu receta...
ResponderEliminarhttp://glanceatbeauty.blogspot.com/2011/07/tarta-tatin.html