Tarta Tatin


Ingredientes:
Una lámina de masa brisa o quebrada
Un kilo y medio de manzanas
Cuatro cucharadas de azúcar
Una cucharada de mermelada de lo que quieras

Preparación:
Pelar y cortar las manzanas en gajos grandes. Rehogar en una sartén con dos cucharadas de azúcar hasta que se reblandezcan y queden dorados.
Colocar la masa estirada en un molde desmontable de horno y poner encima los trozos de manzana bien juntos, añadiendo la mermelada y espolvoreando sobre todo ello el azúcar restante.

Formar tiras con el resto de la masa y unas bolitas para adornar y decorar la tarta.
Se puede barnizar con yema huevo para que quede dorada.

Meter en horno precalentado 10 minutos a 200 grados. Y hornear durante 20 minutos manteniendo la temperatura.


Servir tibia acompañada de crema de queso fresca.

1 comentario:

  1. jaja...¡No me digas que hasta nos gustan las mismas tartas!, yo la hago ligeramente diferente, probaré tu receta...
    http://glanceatbeauty.blogspot.com/2011/07/tarta-tatin.html

    ResponderEliminar